Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Pilze waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Auberginenstücke hinzufügen.
5. Schritt
Die Pilze, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Chiliflocken, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
8. Schritt
Sesam hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Gericht servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Auberginenstücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell garen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch gerösteten Sesam hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen und mildert die Schärfe des Gerichts.